2012年3月20日火曜日

「砂糖はビタミン、ミネラルなどが少なくなってる」と聞きました。 補うために砂糖...

「砂糖はビタミン、ミネラルなどが少なくなってる」と聞きました。 補うために砂糖の代用品教えて下さい、液状のモノ以外で







砂糖は 白砂糖体には悪いのです。



参考をクリックし 一般食品押します。 さとう書き検索します。



砂糖の種類でますから 上から角砂糖の上まで選び 計算クリックします。



グラムかきこむところにそれぞれ 約何グラム書いてるので書き込みます。



そして計算クリックすると すべての成分表が出ます。



黒砂糖がいいのがわかります。 黒は甘味が一番体に吸収率が低いといわれ



甘味も一番強い。 料理するには使いにくいですが 三温糖が使いやすい



です。使用する場合 少なめ一般的に味付けも濃くしないほうがよいです。



砂糖のとりすぎまたは甘味含んだ食物スナック菓子スイート物等とりすぎる



と体内の栄養分を壊し 免疫力落とし 骨(歯含む)溶かしていきます。



ご存知のとおり 体内にあるカルシウムを壊します。甘いものなど控えれば



わざわざ外から補う必要もなく 体内で作られているからです。



免疫力落ちると容易に菌がはいりやすくなり 風邪ひき 花粉症なりやすく



なります。なんでも取りすぎは怖い。本人にすればほどほどにと思っていて



もあらゆるものに袋の裏みれば ほとんど書いており いやでも取りすぎに



なるなと思うのです。








ハチミツ・キビ砂糖・黒砂糖の三種類しか我が家にはありません

塩も天然塩で調合しているようです・雪塩という塩

一番はハチミツがいいです

市販では高価で無理があるでしょうから

養蜂家から直接購入します・¥10000-¥15000/缶







よく言っている意味が分からないけど砂糖に含まれるミネラルが取りたいなら黒砂糖で宜しいのでは?砂糖ですから代用品では無いですけど。

三温糖はカラメルで着色しているから意味無いです。

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