2012年3月23日金曜日

はちみつは普段どのようにして食べていますか? はちみつはビタミン、ミネラルなど...

はちみつは普段どのようにして食べていますか?

はちみつはビタミン、ミネラルなどが豊富で体にいいみたいですね。







生姜はちみつJAMを作って、お湯でといて毎日飲んでいます。

冷え性対策、新陳代謝をあげるのにも効果があるそうです☆





ちなみに作り方は

土生姜500g

蜂蜜500g

国産レモン1/2ケ

1、土生姜はすりおろし蜂蜜と一緒に鍋にいれ、30分~1時間ほどいっちばん弱火でクツクツと煮ます。途中焦げつかないように何回か混ぜる。

2、火をきって生レモンの皮をすりおろして入れ、実の絞り汁も入れる。







瓶に入れ冷蔵庫で2ヶ月ほどは保存ききますよ☆



ティースプーンに一杯とり、お湯や牛乳、豆乳で割って飲むと美味しいです☆








食パンにぬって食べてます(^ー^)







パンにバターを塗ってハチミツをたっぷりかけて食べてます!







料理で使ったり、ホットケーキやトーストに塗って食べたりしています。



冬はホットミルクに入れたりもします。







パンにぬったり、ヨーグルトにまぜたりが多いですね。

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