2012年3月21日水曜日

フルーツ缶詰にビタミン・ミネラルはありますか?

フルーツ缶詰にビタミン・ミネラルはありますか?

缶詰の果物は生食に比べて栄養にどのような違いがありますか?







一般的に、缶詰の栄養素は、

それ以外のものより多く含まれています。



その理由は、缶詰にするときに生のまま入れて、

それ以降、一切外気に触れずに密封されたまま

保存されているためです。



食物は密封しないと、どんどん栄養素が抜けて行きますが、

缶詰は抜けても缶の外へは出ません。

ここで重要なことは、缶詰内部の蜜や出汁も使うことです。

蜜や出汁には抜け出た栄養素が豊富に含まれているからです。








缶詰は殺菌の為加熱してありますので、ビタミンCは熱に因る破壊で減ってしまいます。



カリウム等の水溶性の物はシロップに溶け出てしまいます。

0 件のコメント:

コメントを投稿