2012年3月21日水曜日

私はトウモロコシが大好きです!「ビタミンを摂取したいなら特に柑橘系の果物!」の...

私はトウモロコシが大好きです!「ビタミンを摂取したいなら特に柑橘系の果物!」のように、トウモロコシを食べることでメリットとなることは何かあるでしょうか?







メリットあります!!主成分は炭水化物ですが、胚芽の部分には脂質、ビタミン、ミネラルをバランス良く含む栄養豊かな野菜です。特に脂肪酸の一つであるリノール酸をたっぷり含んでおり、これは必須脂肪酸、体の健康を維持するために重要な成分で、体内で合成されないため、食べ物から摂取します。リノール酸にはコレステロールを下げる働きがあり、動脈硬化の予防に役立ちます。トウモロコシに含まれるビタミン群は、ビタミンB1、発育に効果があるビタミンB2、そして「若返りのビタミン」と呼ばれるビタミンE。ビタミンEはビタミンのなかで最も強い抗酸化作用を持ち、血行を良くし、冷え性、肩凝り、更年期障害の緩和にも役立ちます。

さらに、多いのが食物繊維です。食物繊維の量は、フキやセロリよりもずっと多く、便秘の改善や大腸がんの予防、肥満予防、美容に役立ちます。一粒一粒には、子どもの成長を促し、また若さを取り戻すに値する栄養素が詰まってます。生活習慣病予防にも、美容効果にも役立つ優れものです。いい事ですよ!!








炭水化物が主成分で、次に多いのがたんぱく質ってところですかね^^;

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